У авокадо есть много поклонников. Этот фрукт не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Он содержит большое количество витаминов, фолиевую кислоту, кальций, калий, железо, йод, магний и многое другое, необходимое человеческому организму.
Единственный недостаток популярного плода заключается в том, что его зрелость трудно определить. Зачастую купленный авокадо оказывается зеленым, и употреблять его в пищу нельзя. К счастью, есть способ заставить фрукт созреть меньше чем за минуту.
Возьмите плод и проткните его вилкой с разных сторон. Потом положите на тарелку, накройте пластиковой крышкой. Поставьте в микроволновку на 30-40 секунд. После нагревания авокадо станет мягким. Остудите его и наслаждайтесь спелой мякотью, пишет Econet.