Помимо любимых многими десертов, в СССР было немало странных блюд. Вот три угощения, о которых у большинства остались не самые приятные воспоминания. А вы их пробовали?
Гоголь-моголь
Коктейль готовили из сырого яйца и сахара. Все, что было нужно — взбить компоненты до однородной консистенции. Не каждый решался попробовать столь нехитрое блюдо, однако советские спортсмены очень любили этот напиток из-за высокой энергетической ценности.
Молочный суп с вермишелью
Стал настоящими кошмаром каждого ребенка. Помимо сомнительного сочетания вкусов, на нем часто образовывалась пленочка, когда молоко остывало.
Помидоры с сахаром
То ли дефицит сладкого вынуждал на такие отчаянные эксперименты, то ли просто тяга к новому. Но суть в том, что две половинки помидора нужно было слегка подсластить, а затем съесть. Звучит странно, но и на такой десерт в свое время нашелся любитель, отмечает Novate.