Калорий меньше, вкуса больше: просто приготовьте борщ без картошки

Калорий меньше, вкуса больше: просто приготовьте борщ без картошки
Борщ

Домочадцы «пропажу» и не заметят.

Борщ — любимый суп большинства россиян. Но что же делать, если вы на диете и должны ограничивать количество крахмала в рационе? Отказываться от этого блюда совсем необязательно. Просто приготовьте его… без картошки. Получится так же вкусно, но менее калорийно.

Потребуется: 500 граммов мяса (говядины, свинины или курицы), три литра воды, 300 граммов квашеной капусты, по одной средней моркови и свекле, луковица, столовая ложка томатной пасты, 20 граммов зелени, три столовых ложки растительного масла, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

В первую очередь советуем запечь свеклу в духовке: благодаря этой хитрости у борща будет насыщенный красный цвет. А пока она готовится, поставьте вариться мясной бульон. Морковь натрите, лук нарежьте и обжарьте овощи с добавлением томатной пасты.

Как только мясо станет мягким, вытащите его из кастрюли и нарежьте. Бульон посолите, поперчите. Добавьте квашеную капусту, пусть немного покипит. Затем отправьте к ней зажарку, натертую готовую свеклу и варите 10-15 минут.

За пять минут до готовности борща бросьте в кастрюлю нарезанную зелень, измельченный зубчик чеснока и мясо. Дайте настояться 5-10 минут, и блюдо можно подавать на стол, пишет портал 1000menu.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru