Капустный салат в cоветских столовых готовили только так: есть один секрет

Капустный салат в cоветских столовых готовили только так: есть один секрет
Капустный салат в cоветских столовых готовили только так: есть один секрет
Фотобанк - legion-media.ru

Сейчас его уже не встретишь в кафе.

Витаминный салат из капусты обожали многие граждане в Советском Союзе. Вот только вкусно приготовить его могла не каждая хозяйка. Ведь есть один секретный прием, который и делает вкус блюда незабываемым.

Вам понадобятся:

  • капуста — 600 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • 9%-й уксус — 1,5 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л,
  • подсолнечное масло — 1,5 ст. л.,
  • зелень — по вкусу.

Мелко нашинкованную капусту сперва мнем руками, чтобы она дала сок. Добавляем к ней натертую морковь, уксус, соль и тщательно перемешиваем.

Смесь отправляем в глубокую кастрюлю и две минуты прогреваем на слабом огне. Это и есть уловка, к которой прибегали советские повара. Так салат получается более сочным.

К овощам добавляем масло и сахар, шинкуем зелень и приправляем блюдо. Салату нужно постоять 30 минут в холодильнике, и после его можно подавать на стол, пишет портал Oka.FM.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью