Витаминный салат из капусты обожали многие граждане в Советском Союзе. Вот только вкусно приготовить его могла не каждая хозяйка. Ведь есть один секретный прием, который и делает вкус блюда незабываемым.
Вам понадобятся:
- капуста — 600 г,
- морковь — 1 шт.,
- 9%-й уксус — 1,5 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л,
- подсолнечное масло — 1,5 ст. л.,
- зелень — по вкусу.
Мелко нашинкованную капусту сперва мнем руками, чтобы она дала сок. Добавляем к ней натертую морковь, уксус, соль и тщательно перемешиваем.
Смесь отправляем в глубокую кастрюлю и две минуты прогреваем на слабом огне. Это и есть уловка, к которой прибегали советские повара. Так салат получается более сочным.
К овощам добавляем масло и сахар, шинкуем зелень и приправляем блюдо. Салату нужно постоять 30 минут в холодильнике, и после его можно подавать на стол, пишет портал Oka.FM.