Овощные оладьи большинство хозяек готовят либо на основе кабачка, либо картофеля. Однако в ресторанах чаще используют другой продукт — тыкву. С ней блюдо получается еще вкуснее. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Антон Сальников.
Понадобятся следующие продукты:
- тыква — 400 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 100 г,
- соль — по вкусу,
- мускатный орех — по вкусу,
- тимьян — по вкусу,
- сливочное масло для жарки.
Тыкву натираем на терке и присаливаем по вкусу. Добавляем два яйца, 100 граммов муки и все тщательно перемешиваем.
«Я еще кладу немножко тертого мускатного ореха и тимьяна для аромата», — рассказал кулинарный эксперт.
Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле. После отправляем еще на четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
«Подавать можно либо с ореховым соусом, либо с сырами. Например, со страчателлой очень вкусно», — добавил Антон Сальников.