Эксклюзив

Картошка и кабачок остались в прошлом: в ресторанах давно делают оладьи из другого овоща

Картошка и кабачок остались в прошлом: в ресторанах давно делают оладьи из другого овоща
Картошка и кабачок остались в прошлом: в ресторанах давно делают оладьи из другого овоща
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус приводит в восторг даже гурманов.

Овощные оладьи большинство хозяек готовят либо на основе кабачка, либо картофеля. Однако в ресторанах чаще используют другой продукт — тыкву. С ней блюдо получается еще вкуснее. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Понадобятся следующие продукты:

  • тыква — 400 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • тимьян — по вкусу,
  • сливочное масло для жарки.

Тыкву натираем на терке и присаливаем по вкусу. Добавляем два яйца, 100 граммов муки и все тщательно перемешиваем.

«Я еще кладу немножко тертого мускатного ореха и тимьяна для аромата», — рассказал кулинарный эксперт.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле. После отправляем еще на четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

«Подавать можно либо с ореховым соусом, либо с сырами. Например, со страчателлой очень вкусно», — добавил Антон Сальников.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью