Если привычные гарниры домочадцев уже не радуют, значит пришло время удивить их запеченной морковью. Она прекрасно оттеняет вкус как мяса, так и рыбы. При этом времени и ингредиентов уйдет минимум. Вам понадобится:
- морковь — 800 г,
- чеснок — 5 зубчиков,
- топленое масло — 50 г,
- кориандр — ч. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Чистим морковку и нарезаем крупными брусочками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Смазываем дно небольшой кастрюли топленым маслом и слегка обжариваем чеснок вместе с кориандром, солим и перчим.
Потом берем глубокую форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой, на него наносим немного растительного масла и выкладываем морковные брусочки. Сверху поливаем масляно-чесночной смесью и накрываем пергаментом. Выпекаем полчаса в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пишет портал Novate.