Картошка по-деревенски будет хрустящей снаружи и мягкой внутри: вот в чем секрет

Картошка по-деревенски будет хрустящей снаружи и мягкой внутри: вот в чем секрет
Картошка по-деревенски будет хрустящей снаружи и мягкой внутри: вот в чем секрет
Фотобанк - legion-media.ru

Именно так ее готовят в ресторанах.

Любимая многими запеченная картошка получается как в кафе далеко не у каждой хозяйки. Ведь чтобы кусочки оставались нежными внутри, а сверху покрылись хрустящей корочкой, важно знать, как правильно их готовить.

Для начала стоит избавиться от лишнего крахмала с помощью холодный воды. Оставьте овощ на пять минут под струей и только потом приступайте к готовке.

Отправить нарезанную картошку с маслом и специями в духовку не достаточно. Перед этим повара кладут ее в кипящую воду, чтобы она дошла до готовности. То есть примерно 7-10 минут она варится на плите.

После нужно обсушить корнеплоды. Форму для выпечки сначала подержите в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Только потом выкладывайте на нее дольки и отправляйте готовиться на 60-75 минут, периодически переворачивая ломтики, пишет портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью