Любимая многими запеченная картошка получается как в кафе далеко не у каждой хозяйки. Ведь чтобы кусочки оставались нежными внутри, а сверху покрылись хрустящей корочкой, важно знать, как правильно их готовить.
Для начала стоит избавиться от лишнего крахмала с помощью холодный воды. Оставьте овощ на пять минут под струей и только потом приступайте к готовке.
Отправить нарезанную картошку с маслом и специями в духовку не достаточно. Перед этим повара кладут ее в кипящую воду, чтобы она дошла до готовности. То есть примерно 7-10 минут она варится на плите.
После нужно обсушить корнеплоды. Форму для выпечки сначала подержите в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Только потом выкладывайте на нее дольки и отправляйте готовиться на 60-75 минут, периодически переворачивая ломтики, пишет портал «Лайфхакер».