Черноплодная рябина давно уже славится среди кардиологов как эффективный натуральный продукт, который нормализует артериальное давление. Почему так происходит и как принимать ягоду с максимальной пользой для здоровья, рассказала врач-диетолог, кардиолог Римма Мойсенко.
Плоды черноплодной рябины содержат множество полезных веществ, но главную роль для понижения давления играет одно — дигидрокверцетин, рассказала медик в беседе с «Городовым».
«Черноплодная рябина содержит дигидрокверцетин, который укрепляет сосудистую стенку изнутри, снимает воспаление, улучшает просвет сосуда.
Благодаря этому по сосудистому руслу беспрепятственно протекает кровь, она становится более жидкостной, поэтому артериальное давление нормализуется.
Принимать этот продукт нужно регулярно, можно в виде настоя (не настойки спиртовой, а настоя). Если пить каждый день, то понемногу — до 100 граммов в сутки», — поделилась эксперт.