Более полезной и безопасной для организма, конечно же, является сезонная клубника, то есть та, которая выросла на грядках в месте проживания.
Поэтому сейчас, когда еще не сезон, от покупки ягод лучше отказаться, так как большинство из них импортного происхождения.
«Городовой» уже рассказывал, как отличить отечественную клубнику от импортной и чем последняя опасна для здоровья.
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева также напомнила, что клубника — высоко аллергенная ягода и употреблять ее следует с осторожностью, особенно не в сезон.
«Существует возможность отравиться такой ягодой. Например, детям достаточно даже небольшой порции клубники, примерно 100 граммов, и если там большое количество канцерогенных веществ, химии, то ребенок может отравиться», — предостерегла доктор.
Есть клубнику в больших количествах Ирина Писарева также не рекомендует маленьким детям до трех лет и кормящим женщинам.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».