Есть сотни вариантов добавок в фарш. И у каждой хозяйки они могут быть свои. Но одно всегда неизменно — в котлеты нужно класть лук. От него зависит ароматность, пышность, сочность и вкус биточков. Поэтому ошибиться с пропорциями нельзя.
У профессиональных поваров количество овоща может составлять от 10 до 20 % от готовой котлетной массы. Но в ресторанах котлеты подают сразу же, поэтому нет риска потери сочности. А чтобы биточки оставались такими несколько дней, запомните вот что.
На килограмм чистого фарша нужно 200 граммов лука. Его можно класть сырым, но если хотите обжарить, то добавляйте непосредственно после жарки. Тогда котлеты будут сочными и без горечи, пишет портал «ТУТ Новости».