На пикник и в дальнюю поездку хозяйки всегда берут определенный набор продуктов. В него входит и вареная картошка в мундире. Но очищать с овоща тонкую шкурку — одно мучение. Поэтому опытные дамы придумали хитрый способ. С его помощью кожура убирается одним движением.
Весь секрет в том, чтобы перед варкой сделать на каждой картофелине круговой надрез. Найдите примерный центр клубня и проведите ножом по овощу. Ваша задача — разрезать кожуру. После этого сварите его обычным способом и слейте горячую воду.
Теперь подставьте клубни под струю холодной воды и держите около минуты. Жидкость должна хорошенько охладить их. Как только овощ перестал обжигать руки — можно снимать шкурку. Просто стащите ее с картофеля, как колпачок. Или сложите в емкость и сделайте это на природе, если запланировали пикник, советует «Новый очаг».