Хозяйки десятилетиями готовят салаты по одним и тем же рецептам. Постоянство — это, конечно, признак кулинарного мастерства, однако рано или поздно все блюда приедаются. Поэтому стоит хотя бы иногда экспериментировать.
Например, в крабовый салат шеф-повар Сергей Янхук рекомендует добавлять фрукты. Идеально подойдут яблоко, киви или манго. Вкус станет более интересным и насыщенным.
«Также можно изменить соус. На двести граммов майонеза добавить 50 граммов соевого соуса, выдавить сок из половины лайма, влить три столовых ложки соуса чили "Куриный" и все перемешать.
Рис в салат можно не класть. Заменить его на чечевицу. Главное, не переусердствовать с количеством», — пояснил эксперт в беседе с порталом «Городовой».