Эксклюзив

Крабовый салат с рисом — это прошлый век: шеф-повара давно кладут другую крупу

Крабовый салат с рисом — это прошлый век: шеф-повара давно кладут другую крупу
Не нужно бояться кулинарных экспериментов

Обыденная закуска превращается в изысканный деликатес.

Хозяйки десятилетиями готовят салаты по одним и тем же рецептам. Постоянство — это, конечно, признак кулинарного мастерства, однако рано или поздно все блюда приедаются. Поэтому стоит хотя бы иногда экспериментировать.

Например, в крабовый салат шеф-повар Сергей Янхук рекомендует добавлять фрукты. Идеально подойдут яблоко, киви или манго. Вкус станет более интересным и насыщенным.

«Также можно изменить соус. На двести граммов майонеза добавить 50 граммов соевого соуса, выдавить сок из половины лайма, влить три столовых ложки соуса чили "Куриный" и все перемешать.

Рис в салат можно не класть. Заменить его на чечевицу. Главное, не переусердствовать с количеством», — пояснил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru