Даже молодую кукурузу легко «испортить», если ее переварить. Но есть способ приготовить початки по-другому — зерна получатся нежными и сочными.
Рецептом с «Городовым» поделился шеф-повар Антон Сальников. Оказывается, чтобы сохранить вкус, овощ лучше запекать.
«Вода вымывает все полезные вещества и, что важно для поваров, она вымывает вкус. Мы даже такие овощи, как картошку и морковку на оливье, запекаем, а не варим.
Если запечь кукурузу в листьях, они будут сохранять ей влагу. Она останется сочной, насыщенной по вкусу и такой полезной, как должна быть.
Запекайте на 150-160 градусах. Можно дополнительно завернуть в фольгу. Шпажкой или зубочисткой проверять.
Когда становится мягкой, как картофель, — готова. Это примерно 40-50 минут. Дополнительно можно чуть-чуть добавить сливочного или растительного масла, либо подсолить», — поделился эксперт.