Эксклюзив

Кукуруза будет вкуснее, чем на пляже в Геленджике: приготовьте вот как

Кукуруза будет вкуснее, чем на пляже в Геленджике: приготовьте вот как
Кукуруза будет вкуснее, чем на пляже в Геленджике: приготовьте вот как
Фотобанк - legion-media.ru

Варить не надо.

Даже молодую кукурузу легко «испортить», если ее переварить. Но есть способ приготовить початки по-другому — зерна получатся нежными и сочными.

Рецептом с «Городовым» поделился шеф-повар Антон Сальников. Оказывается, чтобы сохранить вкус, овощ лучше запекать.

«Вода вымывает все полезные вещества и, что важно для поваров, она вымывает вкус. Мы даже такие овощи, как картошку и морковку на оливье, запекаем, а не варим.

Если запечь кукурузу в листьях, они будут сохранять ей влагу. Она останется сочной, насыщенной по вкусу и такой полезной, как должна быть.

Запекайте на 150-160 градусах. Можно дополнительно завернуть в фольгу. Шпажкой или зубочисткой проверять.

Когда становится мягкой, как картофель, — готова. Это примерно 40-50 минут. Дополнительно можно чуть-чуть добавить сливочного или растительного масла, либо подсолить», — поделился эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью