На какие только уловки не идут продавцы, чтобы продлить товару срок годности. И вам станет не по себе, узнав правду о том, почему сырая курица может так долго лежать на прилавке. Поэтому и не стоит торопиться сразу готовить купленное мясо.
Впитавшиеся в филе химикаты и антибиотики вряд ли принесут здоровью пользу. И просто так их не смыть, но есть одно верное решение. Перед варкой замочите курицу в солевом растворе: на 1 литр воды нужны 3 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Для супа эту манипуляцию лучше проделать дважды, слив первую воду. Мясо должно пролежать в таком виде не менее трех часов. А некоторые хозяйки и вовсе оставляют курицу на ночь.
«Такой раствор отлично выводит из курицы антибиотики и все остальное. А еще мясо становится мягче и сочнее — это такой приятный бонус», — поделился автор канала «Уютный дом».