Куриные голени будут вкуснее, чем в ресторане: весь секрет в хрустящей панировке

Куриные голени будут вкуснее, чем в ресторане: весь секрет в хрустящей панировке
Куриные голени будут вкуснее, чем в ресторане: весь секрет в хрустящей панировке
Фотобанк - legion-media.ru

Близкие будут в восторге от сочного блюда.

Каждой хозяйке под силу приготовить это простое кушанье. Куриные голени в панировке часто подают в ресторанах быстрого питания. Но с этим рецептом они получатся не хуже. Близкие точно оценят ваши старания.

Для приготовления вам потребуются:

  • куриные ножки — 24 шт.,
  • соль — по вкусу.

Для маринада возьмите:

  • чеснок — 4 зубчика,
  • натуральный йогурт — 250 мл,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • соус табаско — 0,5 ч. л.,
  • молотый острый перец чили — щепотка.

Для панировки понадобятся:

  • панировочные сухари — 120–130 г,
  • сушеное орегано — 2 ст. л.,
  • горчичный порошок — 1 ч. л.,
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.

Очистите и измельчите чеснок. Затем смешайте в глубокой миске все ингредиенты для маринада и выложите в него куриные голени. Каждую из них хорошенько обмажьте соусом. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на шесть часов, чтобы ножки хорошо пропитались.

Перед самой жаркой приготовьте панировку. Сухари и специи смешайте на плоской тарелке. Достаньте мясо и обваляйте в ней каждую голень. Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте на него куриные ножки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут, советует портал «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью