Каждой хозяйке под силу приготовить это простое кушанье. Куриные голени в панировке часто подают в ресторанах быстрого питания. Но с этим рецептом они получатся не хуже. Близкие точно оценят ваши старания.
Для приготовления вам потребуются:
- куриные ножки — 24 шт.,
- соль — по вкусу.
Для маринада возьмите:
- чеснок — 4 зубчика,
- натуральный йогурт — 250 мл,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- соус табаско — 0,5 ч. л.,
- молотый острый перец чили — щепотка.
Для панировки понадобятся:
- панировочные сухари — 120–130 г,
- сушеное орегано — 2 ст. л.,
- горчичный порошок — 1 ч. л.,
- молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
Очистите и измельчите чеснок. Затем смешайте в глубокой миске все ингредиенты для маринада и выложите в него куриные голени. Каждую из них хорошенько обмажьте соусом. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на шесть часов, чтобы ножки хорошо пропитались.
Перед самой жаркой приготовьте панировку. Сухари и специи смешайте на плоской тарелке. Достаньте мясо и обваляйте в ней каждую голень. Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте на него куриные ножки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут, советует портал «Гастрономъ».