Куриные котлеты у французских хозяек всегда остаются сочнейшими: вот в чем секрет

Куриные котлеты у французских хозяек всегда остаются сочнейшими: вот в чем секрет
Куриные котлеты у французских хозяек всегда остаются сочнейшими: вот в чем секрет
Фотобанк - legion-media.ru

Обходятся даже без мясорубки.

Традиционная французская кухня славится не только нежными круассанами и деликатесами из лягушек. Российским хозяйкам есть чему поучиться у парижанок, ведь их котлеты из куриного филе славятся на весь мир.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло — 50 г,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • зелень — 30 г,
  • булочка — 1 шт.,
  • молотый перец — по вкусу,
  • лимонный сок — 1/3 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • вода — 1 ст. л.,
  • пшеничная мука — 50 г.

Для начала приготовьте зеленое масло: мелко нарезанную зелень смешайте с маслом, лимонным соком, солью и перцем, замотайте в пищевую пленку и уберите в морозилку. Заморозьте также батон, чтобы после его можно было натереть.

Куриную грудку без кожи и пленки разделите на две части: крупную и поменьше. Оба куска раскатайте. Небольшой ломтик мяса оберните вокруг колбаски из масла, а затем заверните его в большую часть филе.

Смешайте яйцо с водой и взбейте вилкой. Котлету присыпьте мукой, окуните в смесь и обваляйте в натертой замороженной булочке. Уберите блюдо на 10 минут в морозилку и повторите процедуру.

Котлету обжаривайте во фритюре или сотейнике с большим количеством масла без запаха около шести минут. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на четыре минуты, пишет портал «Еда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью