Главная сваха страны Лариса Гузеева умеет удивлять поклонников не только в кадре, но и на кухне. Она давно прославилась своей огромной любовью к готовке. В числе ее фирменных рецептов есть и эта необычная квашеная капуста.
Для притовления понадобятся:
- 3-литровая банка,
- 2 кг капусты,
- 2 средних моркови,
- 4 лавровых листа,
- пара горошин черного перца,
- 1,5 л воды,
- 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- тмин,
- яблоко.
Воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар. Нашинкованную капусту смешать с натертой морковью, уложить в банку. Сверху добавить перец, лавровый лист, натертое яблоко и тмин.
Затем все залить рассолом, прикрыть крышкой и поставить на тарелку. Через пару дней капуста будет готова и ее можно хранить в холодильнике, как пишет портал «Лиза».