Лавров назвал конструктивной состоявшуюся в Рейкьявике встречу с Блинкеном

Переговоры между Москвой и Вашингтоном в Рейкьявике получились конструктивными и нацеленными на будущее. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи в столице Исландии с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном, сообщает ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что обе стороны понимают необходимость налаживания диалога. По мнению Лаврова, к этому готова команда Блинкена.

«Беседа мне показалась конструктивной. Есть понимание необходимости преодолеть нездоровую ситуацию, которая сложилась между Москвой и Вашингтоном в предыдущие годы», – приводит информагентство слова российского министра.

Лавров добавил, что по итогам встречи в Рейкьявике будут подготовлены предложения для президентов обеих стран. Они буду касаться вопросов стратегической стабильности.

«Это ядерные, неядерные, наступательные, оборонительные факторы. Я не увидел отказа от такой концепции, но экспертам еще предстоит над этим поработать», – уточнил министр иностранных дел России.

Лавров назвал конструктивной состоявшуюся в Рейкьявике встречу с Блинкеном

Автор: Камиль Джабраилов