Лавров встретится с коллегами из четырех стран

В четверг, 20 мая, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову предстоит встретиться с коллегами из четырех стран – с главой МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде, главой МИД Канады Марком Гарно, главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто и главой МИД Испании Гудлёйгуром Тором Тордарсоном. Такими новостями поделилась официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«На полях министерского заседания Арктического совета состоятся встречи с коллегами Сергея Викторовича из Норвегии, Канады и Финляндии», - передала дипломат, добавив, что Лаврова также ожидает встреча с руководством Исландии.

Сергей Лавров прибыл в Рейкьявик днем ранее. Он уже успел провести встречу с министром иностранных дел Швеции и председателем ОБСЕ Анн Линде. Далее у него прошла первая очная встреча с американским госсекретарем Энтони Блинкеном.

Переговоры с Блинкеном продолжались почти два часа. За это время они обсудили взаимодействие в плане региональных конфликтов – речь шла о ядерной проблеме Корейского полуострова, усилиях по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Лавров встретится с коллегами из четырех стран

Автор: Анастасия Щербакова