Эксклюзив

Лечит или калечит? Развеяны мифы о гранатовом соке

Лечит или калечит? Развеяны мифы о гранатовом соке
Лечит или калечит? Развеяны мифы о гранатовом соке
Фотобанк - legion-media.ru

Объясняет известный врач.

Гранатовый сок имеет уникальный терпкий кисло-сладкий вкус. Это не только вкуснейший напиток, но и врачеватель многих недугов. Так считалось еще издревле. Портал «Городовой» пообщался с диетологом и кандидатом медицинских наук Михаилом Гинзбургом. Доктор рассказал о полезных и побочных эффектах гранатового сока.

Врач развеял миф о вреде гранатового сока для зубной эмали вплоть до ее разрушения. Доктор лишь отметил, что частое употребление напитка может окрасить эмаль.

Сок, по словам эксперта, содержит антоцианы, которые предотвращают организм от возрастных болезней. А вот при болезнях желудка стоит быть осторожнее. Гинзбург уточняет:

«Продукт кислый, поэтому может обострить язву. При проблемах с желудком сок нельзя принимать натощак, лучше сначала съесть белый хлеб. Он создаст защиту».

Напиток стимулирует моторику желудка, поэтому его рекомендуется употреблять перед едой. Если у человека снижен гастрит, то сок в умеренных количествах может принести пользу.

А вот для худеющих напиток бесполезен.

«Похудеть гранатовый сок не помогает. Он, наоборот, только возбуждает аппетит», — отметил доктор.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью