Яблоки годятся не только для того, чтобы испечь с ними шарлотку. Например, можно сделать сочную творожную лепешку. Для ее приготовления понадобится минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
- творог 9% — 270 г,
- мука — 120 г,
- яйца — 2 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — ¼ ч. л.
В миске взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте все остальные компоненты, кроме яблока. Тщательно перемешайте массу, а сам фрукт нарежьте дольками и пока отложите.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Распределите по ней тесто и уложите в него яблоки. Накройте посуду крышкой и жарьте лепешку 15 минут на среднем огне. После переверните ее на другую сторону и готовьте еще 10 минут, советует Дзен-канал «Розовый баклажан».