Тяжелые блюда со сметаной и майонезом давно наскучили многим хозяйкам. Весной хочется свежих овощей и простых салатов. Но даже обычные огурцы с помидорами станут в разы вкуснее, если приготовить оригинальную заправку. Блюдо по этому рецепту оценит любой гурман.
Для приготовления салата вам потребуются:
- салат Айсберг — 2 горсти,
- помидор — 2 шт.,
- красный репчатый лук — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.
Для заправки возьмите:
- растительное масло — 5 ст. л.,
- лимонный сок — 1,5 ст. л.,
- горчица в зернах — 2 ч. л.,
- мед — 1 ч. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- сушеный орегано — 1/2 ч. л.,
- соль — 2 щепотки.
Вымойте салатные листья и нарвите их произвольными мелкими кусочками, выложите на тарелку. Помидоры и красный лук нарежьте полукольцами, огурцы — колечками, перец — соломкой.
В пустой стеклянной банке смешайте горчицу, измельченный чеснок и мед. Добавьте любимое ароматное масло и лимонный сок. Всыпьте специи и посолите. Теперь осталось закрыть банку крышкой и энергично потрясти. Заправка готова. Если убрать ее в холодильник, в этой емкости она может храниться три дня, рассказывает Пульс-канал «Совет да еда».