Эксклюзив

Легкий овощной суп — спасенье после застолья: шеф-повар поделился рецептом

Легкий овощной суп — спасенье после застолья: шеф-повар поделился рецептом
Легкий овощной суп — спасенье после застолья: шеф-повар поделился рецептом
Фотобанк - unsplash.com

Поможет наладить пищеварение.

После новогодних праздников многих тянет на легкие блюда. И одним из таких является овощной суп. Шеф-повар Александр Растунин рассказал, как правильно его приготовить.

Вам понадобятся:

  • сельдерей — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • фасоль в томатном соусе — 150 г,
  • чернослив — 30 г,
  • вода — 1 л.

«Для овощного супа нужна правильная основа — бульон. Он варится из лука, моркови и сельдерея. Предварительно их нужно продержать на сухой сковороде до коричневой корочки.

Затем в суп можно добавить консервированную фасоль или запеченный болгарский перец. А чернослив придаст первому блюду приятную нотку в послевкусии.

Чтобы суп стал еще вкуснее, попробуйте томить его в духовке, а после приготовления на пару часов укутайте в одеяло», — посоветовал кулинар в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью