Многие садоводы возят яблоки с участка ящиками, но через время отправляют большую часть в мусорное ведро. Все потому, что летние сорта долго не лежат. Но есть хитрость, которая позволит сохранить плоды намного дольше.
О ней порталу «Городовой» рассказал садовод Александр Сидельников. По словам эксперта, позаботиться о лежкости фруктов можно еще на этапе их созревания и подкормить дерево калием и кальцием.
«Кроме этого, чтобы летние яблоки дольше хранились, их нужно снимать с дерева недозрелыми и складывать в прохладное место с температурой от нуля до 10 градусов. Поэтому, как только на плодах появилась типичная окраска, собирайте их и отправляйте в подвал или холодильник.
Также там должна быть вентиляция. Яблоки, как и помидоры, созревают под действием этилена. В закрытых пространствах газ накапливается, и зеленые плоды спеют гораздо быстрее. Поэтому обязательно проветривайте помещение», — отметил садовод.