Лимон в рыбу добавляют не только для вкуса: вот о чем умалчивают хитрые повара

Лимон в рыбу добавляют не только для вкуса: вот о чем умалчивают хитрые повара
Лимон в рыбу добавляют не только для вкуса: вот о чем умалчивают хитрые повара
Фотобанк - legion-media.ru

И именно поэтому его нельзя заменить обычной «лимонкой».

Каждая вторая хозяйка точно знает, что лимон придает рыбе особый деликатный вкус. Так и есть, но это далеко не единственная причина. Эта специя буквально преображает продукт сразу по нескольким параметрам.

Благодаря лимонному соку мясо становится намного белее, плотнее и с более выраженной структурой. При этом, конечно, меняется и вкус. Он становится очень нежным, но одновременно насыщенным. А неприятный запах полностью исчезает.

Главное, правильно использовать эту популярную приправу. К жирным сортам рыбы лимон просто кладут рядом с куском, иначе мясо будет слишком сухим. А вот для белой — лучше добавлять сразу при готовке, пишет портал «Главред».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью