Осенний вкус, который согреет и зарядит энергией: как приготовить тыквенный крем-суп с имбирем
Рататуй — это французское блюдо из овощей. В классическом варианте в него входят баклажаны, кабачки и помидоры, а основой для них выступает томатный соус.
Как приготовить это блюдо без заморочек «Городовому» рассказал шеф-повар Денис Перевоз.
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество |
| Баклажаны | 2 шт |
| Кабачки | 2 шт |
| Помидоры | 4 шт |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
| Соль и перец | по вкусу |
Для соуса
| Ингредиент | Количество |
| Готовый томатный соус | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Орегано (душица) | 1/2 ч.л |
| Растительное масло | 1/2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Приготовление
- Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками шириной 1 см;
- Натереть их солью и оставьте на 20 минут;
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности;
- Влить в обжаренный лук томатный соус и готовить 10 минут;
- В конце приготовления посолить и добавить орегано;
- Распределить получившийся соус по дну формы для запекания;
- Баклажаны и кабачки промыть под холодной водой и обсушить;
- Помидоры нарезать тонкими кружочками;
- Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров;
- Сверху полить оливковым маслом;
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку;
- Запекать рататуй при температуре 180 °С в течение 60 минут;
- Под конец переключите духовку на верхний гриль, снимите фольгу и дайте блюду подпечься сверху.
«Также рекомендую перед запеканием добавить к блюду, свежий базилик, маслины или сыр фету», — посоветовал эксперт.