Гамбургер с лисичками, приготовленный дома — идеальное легкое блюдо для осени. Рецептом поделился повар Михаил Кощеев с изданием «7 дней».
Для приготовления гамбургера понадобятся:
- булочка для бургера — 1 шт.,
- фарш мясной — 150 г,
- лисички — 80 г,
- солёный огурец — 30 г,
- красный лук — 5 г,
- лук фри — 5 г,
- ломтик сыра,
- чеснок,
- сыр с плесенью (для соуса) — 100 г,
- сливки 20% (для соуса) — 30 мл,
- майонез (для соуса) — 70 г,
- чеснок (для соуса) — 30 г.
Способ приготовления:
Посолите и поперчите котлету, затем прожарьте до нужной готовности. Положите сверху ломтик сыра.
Пожарьте лисички вместе с чесноком. В блендере смешайте и взбейте ингредиенты: сыр, майонез, чеснок, сливки. Смажьте готовым соусом слегка подогретые булочки для бургера.
Теперь соорудите бутерброд: положите на котлету красный и жареный лук, затем огурец и жареные грибочки. Финальный штрих — половина булочки сверху.