Лучше не рисковать: заморозка этих продуктов не приведет ни к чему хорошему

Лучше не рисковать: заморозка этих продуктов не приведет ни к чему хорошему
Лучше не рисковать: заморозка этих продуктов не приведет ни к чему хорошему
Фотобанк - legion-media.ru

Дело не только во вкусе.

Холодильник и морозильная камера стали спасением для хозяек: блюда можно убрать до следующего дня и запастись полуфабрикатами. Только не для всех продуктов подойдут подобные способы хранения.

Паста и макароны

Если вы хотите оставить приготовленную пищу еще на пару суток, то лучше воздержаться. Итальянское блюдо за пару часов при низкой температуре превратится в водянистую кашу и потеряет вкус.

Жареное мясо

При заморозке курица или рыба размякнут, в том числе и хрустящая корочка. На крайний случай можно снять верхнюю часть с мяса и после вновь обжарить.

Мягкий сыр

Эксперты Woman Hit уверены, что минусовая температура губительна для рикотты, бри и других деликатесов нежной текстуры. После размораживания потеряются не только полезные свойства, но вкус и консистенция.

Размороженное мясо

После первой разморозки класть обратно в камеру продукт ни в коем случае нельзя. Проблемы будут не с эстетическими качествами пищи. Из-за высокого риска роста числа бактерий пострадать может и сам человек, когда решит все же приготовить из такого мяса ужин.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью