Плавленый сыр стал популярным продуктом к завтраку. Он придает сочности любому бутерброду, а многие даже считают его полезным из-за наличия кальция в твердом продукте. Однако сохранился ли он после обработки?
Врач- нутрициолог Ирина Юзуп отметила, что сейчас сыр плавят при помощи фосфата калия, кальция и натрия. Кроме них производители добавляют большое количество ферментов, которые убивают всю пользу и делают сыр опасным продуктом. Речь идет о вкусовых добавках, ароматизаторах и консервантах.
К тому же, современный сыр не зря получил прозвище «мертвый». Его обрабатывают при температуре 140 градусов, из-за чего в нем уничтожаются не только вредные бактерии, но и полезные бактерии. Врач уверена, что лучше отказаться от этого продукта совсем, чем пытаться найти на полках магазина качественный плавленый сыр, сообщает «АиФ».