Мясо на углях всегда хочется дополнить каким-нибудь салатом. Любая хозяйка знает их сотни. Но если нужно что-то по-настоящему свежее и оригинальное, попробуйте рецепт, который посоветовала порталу «Городовой» автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева.
Для приготовления 4 порций потребуются:
- яблоки — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- зелень любая — 1 пучок,
- осветленный яблочный сок — 200 мл.,
- винный уксус — 2 ст. л.,
- ваниль — ⅔ стручка,
- соль — по вкусу.
В миске разводим яблочный сок и уксус, добавляем выскобленные семена и мякоть ванили, солим. В эту заправку нарезаем овощи, фрукты и крошим зелень. Все, легкий освежающий салат к шашлыку готов.