Ни одна хозяйка не обходится на кухне без лука. Это очень популярный продукт, который добавляется практически в каждое блюдо. Работать с этим овощем не очень удобно. Ведь он выделяет резкий запах и нередко горчит. Но справиться с проблемой можно.
Многие хозяйки знают, что лук часто вымачивают и ошпаривают. Но нередко эти манипуляции не помогают, или продукт полностью теряет свою структуру. Не волнуйтесь, есть действенное средство, которое «обезопасит» пахучий ингредиент.
Просто порежьте лук и положите его под теплую проточную воду. Это поможет ускорить химические реакции в овоще, отмечает «Лайфхакер». Помните, что температура воды должна составлять 60-70 градусов. Тогда хватит 45 секунд, чтобы продукт не горчил.