Лукашенко обсуждал с Путиным вопрос открытия авиарейсов в Крым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики и России займутся проработкой вопроса, касающегося открытия авиарейсов в Крым. Об этом глава страны заявил 1 июня, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко напомнил, что Украина запретила белорусским авиакомпаниям заходить в свое воздушное пространство. Ранее из Белоруссии люди ездили в Крым через территорию Украины, чтобы не обострять отношения между странами. Но теперь небо закрыто.

По словам Лукашенко, он попросил президента России Владимира Путина решить вопрос попадания из Белоруссии в Крым.

«Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают», - сказал белорусский лидер, обращаясь к коллеге.

Поручение об открытии авиарейсов в Крым дано компетентным ведомствам, поэтому проблем быть не должно, уверен Лукашенко.

Глава Белоруссии вспомнил детали разговора с экс-президентом Украины Петром Порошенко, который попросил ездить в Крым только через Украину. Сейчас же это возможно только через Россию.

«Я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов», — заключил Лукашенко.

Ранее глава компании «Белавиа» заявил, что компания может наладить полеты в Крым, если полуостров будет признан частью России официально властями Белоруссии.

Лукашенко обсуждал с Путиным вопрос открытия авиарейсов в Крым

Автор: Кристина Цыцура

Источник фото: Пул Первого