Лукашенко опроверг информацию об отправке белорусских военных в Сирию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал фейком растиражированную в СМИ информацию о переброске нескольких сотен белорусских военнослужащих в Сирию. Об этом сообщает агентство БелТА.

«Вчера очередной фейк, что якобы российское правительство приняло решение чуть ли не послать наших военных в Сирию. Для меня это было новостью», — рассказал глава государства на заседании Совета безопасности республики. По его словам, нынешнее белорусское законодательство не позволяют принять подобное решение без одобрения президента, однако он подчеркнул, что никого туда не посылал.

Лукашенко пояснил, что речь шла об отправке белорусских военных врачей в гуманитарных целях, о чем Белоруссию просило правительство Сирии. Президент сообщил, что не имеет ничего против этой инициативы, однако этим следует заняться только после пандемии коронавируса, так как «у нас своих сейчас проблем выше крыши». Глава государства еще раз подчеркнул, что белорусские военнослужащие не поедут воевать в арабскую республику, так как им там «нечего делать». «Нужны будут врачи - поможем. Исключительно на добровольных основах. Только после того, когда у нас спадет напряжение в своих больницах», — заключил Лукашенко.

Лукашенко опроверг информацию об отправке белорусских военных в Сирию

Источник фото: print screen с видео