Любая запеканка получится пышной и не подгорит: опытные хозяйки знают один секрет

Любая запеканка получится пышной и не подгорит: опытные хозяйки знают один секрет
Любая запеканка получится пышной и не подгорит: опытные хозяйки знают один секрет
Фотобанк - legion-media.ru

Все дело в правильной посуде.

Пожалуй, каждая женщина хотя бы раз готовила запеканку. Многие забыли об этом блюде после первого неудачного опыта. Но не стоит преуменьшать свои кулинарные способности. В плохом результате чаще всего виновата неправильная посуда.

Идеальная запеканка получается лишь в формах с толстыми стенками. Неважно, из какого они будут материала. Одинаково хорошо подойдут керамика, стекло или чугун. А вот в металлической емкости могут подсыхать края и донышко.

Также стоит учитывать и высоту бортиков. Лучше, если посуда будет не ниже пяти сантиметров. Тогда соус не перельется через край формы, а блюдо хорошо поднимется, пишет портал «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью