Ирландцы уверены, что рагу придумали именно они. Спорить тут бесполезно, ведь его рецепт подробно описал Джером К. Джером в книге «Трое в лодке, не считая собаки». Автор уверял, что кидается туда все подряд.
Это действительно так. Просто берите за основу лук, картофель и мясо, а дальше можете добавить колбаски, овощи и все что вам придет в голову. Все равно будет вкусно, заверил портал «Городовой» знаменитый шеф-повар Георгий Матвеев. Но есть важное условие.
«Особенность этого блюда в том, что нужно обжарить все ингредиенты, затем сложить в одну кастрюлю и на медленном огне тушить в течение полутора часов.
А в раньше в классическое рагу включалось пиво. Оно как раз помогает насытить блюдо хлебным ароматом и добавить изюминку», — советует победитель 5 сезона шоу «Адская кухня».