Если у вас застаиваются в холодильнике остатки кефира и сметаны, не спешите их выливать. Из них может получиться отличная заправка к салату, намазка на хлеб или соус к мясу. А все что вам нужно, это соединить их и дать настояться. Что понадобится:
- сметана — 300 г;
- кефир — 300 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- огурец — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.;
- укроп, перец — по вкусу.
Перемешайте сметану и кефир в емкости до однородной массы. Перелейте ее в сложенную в три слоя марлю или бинт, после чего подвесьте над тарелкой. Нужно дать лишний жидкости стечь. После отправьте смесь в дуршлаг и поставьте над миской в холодильник на сутки.
Натрите огурцы и выжмите из них всю жидкость. Добавьте их к получившемуся в марле сыру вместе с перцем, укропом, нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом. Перемешайте, и можете подавать вкуснейшую намазку к столу, сообщает портал «В курсе жизни».