Даже опытные хозяюшки иногда варят домочадцам на гарнир «рожки» или «бантики». Ведь макароны с соусом или тертым сыром любят практически все. Если вы хотите получать от этих блюд настоящее удовольствие, выбирайте качественный товар. Его легко отличить по двум признакам, главное — внимательно прочитать надпись на упаковке.
Макароны, как и многие другие продукты, делятся на группы. Все, что относится к категории «А» — это изделия из твердых сортов пшеницы. Буквы «Б» и «В» обозначают, что продукт сделали из более мягкого зерна. Второй важный критерий — это содержание белка. Чем его больше, тем вкуснее продукт. В идеальных макаронах его не меньше 12,5 граммов, но может быть 14 и даже 15.
Кроме этого, на пачках указывают сорт. Но он меньше сказывается на качестве продукта, чем группа. Поэтому изделия с надписью «группа А второго сорта» будут лучше, чем «группа Б высший сорт», сообщает Дзен-канал «Кухня Технолога».