Любой хозяйке хочется, чтобы приготовленные лакомства были не только вкусными, но и красивыми. Однако сохранить ягоды целыми в малиновом варенье практически невозможно. Они слишком нежные и расползаются моментально. Но только не у тех, кто знает один хитрый поварской трюк.
Шеф-повар Георгий Матвеев поделился профессиональным секретом готовки варенья. Следуйте ему, и малина будет выглядеть, будто только что с грядки. При этом сироп станет похож на прозрачный мармелад.
«Предварительно ягоду надо слегка подморозить. А затем ее уже заливают кипящим сахарным сиропом и тут же закручивают. Хотите, чтобы варенье было прозрачным и желеобразным — добавьте в сироп небольшое количество пектина», — посоветовал эксперт в интервью порталу «Городовой».