В холодильнике может заваляться несколько упаковок маринованного имбиря после доставки суши. Ведь далеко не все любят этот специфический продукт. Однако не спешите его выбрасывать: может получиться отменный салат.
Шеф-повар Кирилл Голиков объяснил порталу «Городовой», что имбирь сам по себе является отличным антибактериальным средством. Поэтому его смело можно добавлять в салаты с сырой рыбой, если не хотите заморачиваться с суши.
«Я стараюсь его использовать для каких-то соусов. Сделайте салатную заправку с использованием маринованного имбиря — это очень вкусно. Например, если салат на основе сырой рыбы. Я делаю маринад: рубленный имбирь, чили, соевый соус, кунжутное масло и немного кинзы. Это будет просто волшебно», — поделился он.