Матвиенко предостерегла от формального подхода к воспитанию в школах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Минпросвещения должно не просто ограничиваться формальными требованиями закона о воспитании, но и разработать инструменты, чтобы воспитание в школах стало таким же важным, как и обучение.

Это мнение было высказано на «правительством часе» в среду после выступления главы ведомства Сергея Кравцова.
Матвиенко отметила, что не должно быть «технократического подхода» к воспитанию подрастающего поколения. Введение должности советника директора по воспитательной работе в каждой школе не поможет справиться с задачей.
«Это очень поверхностный и неправильный подход», - сказала Матвиенко.
Спикер Совфеда отметила, что в этом вопросе нужная осмысленная программа, осмысленные действия и шаги. Министерство просвещения должно стратегически смотреть на эту проблему, предлагать реальные инструменты для того, чтобы воспитание стало таким же важным, как и образование.
Ведомству предстоит наладить систему отношений с субъектами страны таким образом, чтобы она позволяла достигать всех целей, поставленных президентом, а также обеспечить качественное образование и сохранить традиции.
Чиновникам Минпросвещения Матвиенко посоветовала не увлекаться стандартами качества школьного обучения. России необходим свой опыт в этой сфере, сказал она.

Матвиенко предостерегла от формального подхода к воспитанию в школах

Автор: Кристина Цыцура

2 комментария
Написать
👍
0
👎
Права Матвиенко. В СССР был прекрасный школьный опыт, надо возрождать его, а не тащить с Запада.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 января 2021 22:51
👍
0
👎
у нас если с Запада тащат, то точно не то, что стоило бы, вот в чем проблема. тащили бы из соседней социалистической Финляндии. была бы польза
В целом поддержу Матвиенко, конечно, и мистера Кравцова она правильно отчитала. Посмотрим, будут ли изменения
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 января 2021 23:00
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии