Meltzer Hall пополнит коллекцию домов Петербурга в стиле северного модерна

Meltzer Hall пополнит коллекцию домов Петербурга в стиле северного модерна
Meltzer Hall пополнит коллекцию домов Петербурга в стиле северного модерна
Источник фото: пресс-служба «Альфа Фаберже»

Новый шедевр архитектуры Петроградской стороны.

Портал «Городовой» исследовал тенденции в элитном девелопменте и выяснил, кто задает тренды на этом привилегированном рынке недвижимости. Один из примеров найден на Петроградской стороне: новое здание клубного дома Meltzer Hall и реставрированные памятники архитектуры XIX века. Данный проект, несомненно, оставит яркий след в истории строительства домов элит-класса в Петербурге.

Петроградская сторона — музей архитектуры под открытым небом. В его коллекции блестящие образцы северного модерна. Увидеть их в большом количестве можно вблизи Большого проспекта П. С. и Каменноостровского проспекта: доходный дом Лидваль, доходный дом Путиловой, ансамбль зданий на Австрийской площади — вот выдающиеся образцы визитной карточки Петербурга в архитектуре. И в окружении такой почтенной «публики», на пересечении набережной реки Карповки и Каменноостровского проспекта, строится новый шедевр — элитный клубный дом Meltzer Hall, который сдается в 2023 году.

Достойный продолжатель традиций

Проект девелопера «Альфа Фаберже» впитал в себя энергетику узнаваемого петербургского стиля и предложил его современную интерпретацию. Облик восьмиэтажного клубного дома на 163 квартиры с двухуровневым паркингом на 204 машиноместа разработан мастерской именитого архитектора Никиты Явейна «Студия 44».

Из 15 тыс. кв. м жилой площади в Meltzer Hall 5 тыс. кв. м приходится на объекты культурного наследия. Требовалась ювелирная точность, чтобы интегрировать разновременные и разностилевые исторические постройки на набережной реки Карповки, 27 в пространство нового высокотехнологичного клубного дома. В результате территория бывшей мебельно-столярной фабрики Фридриха Мельцера со зданиями первого в Петербурге кинотеатра «Гранд Палас», «Дома Корлякова» и краснокирпичными корпусами получают новую жизнь, а будущие резиденты Meltzer Hall — возможность прикоснуться к истории.

Компания «Альфа Фаберже» на своем примере доказывает: с памятниками архитектуры можно успешно работать.

Meltzer Hall пополнит коллекцию домов Петербурга в стиле северного модерна - image 1
Meltzer Hall пополнит коллекцию домов Петербурга в стиле северного модерна - image 1

Директор девелоперской компании «Альфа Фаберже» Виталий Бахарев. Источник фото - пресс-служба «Альфа Фаберже».

Директор девелоперской компании Виталий Бахарев уверен: «Застройщики на элитном рынке недвижимости обязаны строить так, чтобы туристы и горожане восхищались новыми домами не меньше, чем историческими зданиями прошлых столетий».

Для этого нужен ответственный подход к девелопменту, осознание, что строительство делается на века. И это возможно, если использовать лучшие материалы, цифровые технологии и системы «умного дома» на всей территории жилого комплекса.

Бриллиант для покупателей

«Наш проект — это бриллиант премиальной недвижимости, который будет построен в самом сердце Петроградской стороны, и мы хотим удивить наших покупателей памятным и ценным подарком. Так, в декабре "Альфа Фаберже" поздравит всех покупателей квартир во флагманском проекте — элитном клубном доме Meltzer Hall — подарком в виде бриллианта весом 1 карат. Наши покупатели как драгоценные камни, к ним особое внимание и они требуют особого отношения. Кроме того, огранка напоминает необычный фасад клубного дома Meltzer Hall», — разъяснила директор по маркетингу компании «Альфа Фаберже» Елена Ширшова.

Meltzer Hall пополнит коллекцию домов Петербурга в стиле северного модерна - image 2
Meltzer Hall пополнит коллекцию домов Петербурга в стиле северного модерна - image 2

Директор по маркетингу компании «Альфа Фаберже» Елена Ширшова. Источник фото - пресс-служба «Альфа Фаберже».

Что отличает по-настоящему элитный проект, такой как Meltzer Hall? Конечно, центральное местоположение, клубная инфраструктура, инновационное наполнение и сервис на высочайшем уровне. Как театр начинается с вешалки, так и забота о резидентах элитного клубного дома должна проявляться еще на этапе задумки нового проекта.

В высокобюджетном сегменте недвижимости есть свои стандарты, которые предъявляются как к квартирам и местам общего пользования, так и к управляющей компании, службе консьержей и охраны. Во всех этих тонкостях способен разобраться далеко не каждый застройщик, вот почему быть девелопером элитной недвижимости — это и привилегия, и колоссальная ответственность.

Каким должен быть элитный дом? Камерным, но с просторными квартирами, наполненным роскошью и при этом функциональным. Обладать индивидуальностью и в то же время отвечать самым разным предпочтениям покупателей. Meltzer Hall в этом отношении задает высокую планку проектам-конкурентам.

Для входных групп клубного дома разработаны уникальные дизайнерские решения в отделке и оформлении. Квартиры с количеством комнат от одной до пяти подходят для самых различных жизненных сценариев: приобретаете ли вы квартиру, чтобы с комфортом останавливаться в Петербурге на время командировок, или создаете в ней семейное гнездышко.

Необходимый набор товаров и услуг будет представлен на площади около 3 тыс. кв. м, на территории дома появится детский сад. В подземном паркинге можно разместить автомобили люкс-класса. Для хранения сезонных и крупногабаритных вещей предусмотрены вместительные кладовые.

Только для резидентов в Meltzer Hall будет обустроена зона черно-белого немого кино. Как и исторический предшественник, который вмещал всего 174 зрителя, кинотеатр для жителей элитного проекта в зоне отдыха в центральном дворе получится камерным и особенно уютным. А детально продуманные лаунж-зоны позволят встретиться с соседями, провести переговоры с деловыми партнерами и просто отдохнуть.

Для самых маленьких жителей дома запланирована безопасная игровая площадка. Насладиться прогулкой на свежем воздухе можно будет в собственном саду на территории Meltzer Hall. Как видно, в проекте предусмотрено все, чтобы вы получали удовольствие от каждого дня!

Источник фото: пресс-служба «Альфа Фаберже»