Минобороны РФ: США развязали ментальную войну против России

В Минобороны предупредили о начале войны нового типа между Россией и США — ментальной. Такими наблюдениями в интервью журналу «Арсенал Отечества» поделился советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.

Он пояснил, что, несмотря на явную неприязнь к России, Запад опасается наносить ей прямой удар, поскольку за ним незамедлительно последует ядерный ответ: подобное противостояние исключено на ближайшие десять лет. Поэтому Штаты решили зайти с другой стороны и надавить на Россию ментально, затеяв информационно-гибридную войну.

И такая война, по словам Ильницкого, гораздо опаснее в силу своих последствий. В классической войне неприятель стремится уничтожить живую силу противника, в современной кибервойне — его инфраструктуру. В войне нового типа конечной целью становится «уничтожение самосознания и изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника».

Советник подчеркнул, что если живая сила и структура еще подлежат восстановлению, то «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно». Предотвратить подобное, по его мнению, поможет опора на консервативное большинство россиян: для этого необходимо создать суверенитет в Сети, пересмотреть молодежную политику и так далее.

Минобороны РФ: США развязали ментальную войну против России

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии