Мишустин назвал очень сложной ситуацию с коронавирусом в России

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, принятое в отдельных регионах решение ввести обязательную вакцинацию не менее 60% работников спасет не только людей, но и позволит не закрывать предприятия.

На этот шаг уже решились в Москве, Московской и Кемеровской областях, на Сахалине. Мишустин отметил, что сейчас важно не допустить приостановки работы сферы услуг, но остановить распространение инфекции нужно.
«Рассчитываю, что бизнес понимает, насколько необходима вакцинация, чтобы обезопасить и сотрудников, и клиентов», - сказал глава правительства в ходе президиума Координационного совета по борьбе с распространением заболевания.
Ситуацию с распространением коронавируса он назвал сложной. Темпы заражения в последнее время премьер назвал очень высокими.
«Эксперты говорят о появлении новых штаммов, которые не просто стремительно распространяются, но и приводят к серьёзным осложнениям», — сказал Мишустин.
Раннее представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя решение об обязательной вакцинации в ряде регионов подчеркнул, что власти страны не рассматривают тотальную вакцинацию всего населения.

Мишустин назвал очень сложной ситуацию с коронавирусом в России

Автор: Кристина Цыцура