Мишустин объявил о расширении льготной ипотеки на частные дома

Правительство России одобрило расширение программы льготной ипотеки. Таким образом, получить заем по сниженной ставке можно будет не только на покупку жилья в многоквартирных новостройках, но и на строительство частных домов. Об этом решении сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«С этого момента такие условия будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства. Ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме», — заявил глава Кабмина. Программа была запущена в 2020 году для стимуляции строительной отрасли и поддержки спроса на жилье у граждан в период пандемии — ранее при помощи льготной ипотеки россияне могли приобрести только квартиры по ставке не выше 7% годовых. Программу продлили летом до 1 июля 2022 года.

Также правительство улучшило условия «Дальневосточной ипотеки» — молодые семьи, живущие в моногородах, смогут приобретать жилье по льготным ставкам не только в новостройках, но и на вторичном рынке. Мишустин считает, что это важное изменение для жителей малонаселенных территорий, где не ведется нового строительства.

Ранее российские власти направили 28,3 млрд рублей для поддержки россиян, воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет, а также 5,9 млрд рублей тем семьям, где растет три и более ребенка. Глава кабмина подчеркнул, что в России рождается все больше детей, в связи с чем возникла необходимость в дополнительной поддержке многодетных семей.

Мишустин объявил о расширении льготной ипотеки на частные дома

Источник фото: print screen с видео