Мишустин предложил включить вакцинацию от COVID-19 в календарь прививок

Вакцинацию от коронавирусной инфекции следует включить в национальный календарь прививок для достижения коллективного иммунитета. Об этом на заседании федерального кабинета министров заявил председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.

По данным информагентства, премьер-министр заверил, что вакцинация россиян продлится до тех пор, пока у населения не сформируется коллективный иммунитет против COVID-19. Для достижения этой цели Мишустин предложил включить прививку от коронавируса в соответствующий национальный календарь. Изменения в закон об иммунопрофилактике уже подготовлены, сообщил премьер-министр.

Он подтвердил, что вакцинация для россиян останется бесплатной. Более того, правительство на эти цели выделит дополнительно 26 миллиардов рублей.

«Правительство предлагает включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок. У людей и дальше будет возможность бесплатно вакцинироваться. Предусмотрим для этого необходимое дополнительное финансирование. В текущем году направим свыше 26 миллиардов рублей», – приводит РИА Новости слова Мишустина.

Мишустин предложил включить вакцинацию от COVID-19 в календарь прививок

Автор: Камиль Джабраилов