Мишустин заявил, что ПЦР-тестирование останется бесплатным

Тестирование на коронавирус для россиян останется бесплатным по полису обязательного медицинского страхования.

Об этом 23 ноября заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.
«Конечно, тестирование должно оставаться для людей. Для этого правительство внесло изменения в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на текущий и два последующих года, чтобы ПЦР можно было и дальше делать по полису ОМС», — сказал председатель правительства. Он добавил, что прежде всего эта инициатива касается тех случаев, «когда есть симптомы ОРВИ или ковида, а также после экспресс-исследований» чтобы подтвердить диагноз и когда нужно убедиться, что человек окончательно выздоровел.
Глава кабинета министров подчеркнул, что в текущей эпидемиологической обстановке необходимо обеспечить тестирование как можно большему количеству граждан. Роспотребнадзор ранее установил ежедневную норму в 300 тестов на 100 тысяч человек. Мишустин напомнил, что чем раньше человек узнает, что заражен, тем быстрее уйдет на самоизоляцию и заразит меньше окружающих. «Прошу все субъекты Российской Федерации отнестись к этому очень внимательно», - поручил председатель правительства.

Мишустин заявил, что ПЦР-тестирование останется бесплатным

Источник фото: Правительство РФ