Митболы очень вкусны и без всяких заморочек в виде модных панировок или подливок. Но если вы хотите произвести на супруга неизгладимое впечатление, то приготовьте эти мясные шарики в густом бархатистом соусе. Попробовав их, муж исполнит любой ваш каприз.
На 4 порции потребуются:
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- фарш из говядины или свинины и говядины — 600 г,
- растительное масло — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- мясной бульон или вода — 350-400 мл,
- итальянские травы — 1 ч. л.,
- сливки — 60 мл,
- пармезан или другой сыр — 70-100 г,
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Лук измельчаем в блендере или на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это в фарш, тщательно перемешиваем и формируем шарики размером с мячики для пинг-понга. Выкладываем митболы в форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 10 минут при 200 °С. Потом переворачиваем и готовим еще столько же.
В сковородке на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и обжариваем одну минуту. Туда же вливаем бульон или воду и итальянские травы. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки, соль, перец и мелко натертый пармезан и снимаем с огня.
Мясные шарики заливаем соусом и запекаем еще 10–15 минут. Подавать можно в той же форме, что и готовили, советует портал «Лайфхакер».