В рекламных роликах об аэрогриле всегда акцентируют внимание, что еда в нем получается намного более полезной, чем на сковороде. Например, любимая курица или свиной стейк будет менее калорийными, легче усвоится организмом и, главное, предотвратит попадание в организм канцерогенов.
Звучит очень заманчиво. Но можно ли верить рекламе? Правду раскрыл врач-диетолог Михаил Гинзбург специально для портала «Городовой»:
«У людей, которые любят жареную пищу, чаще встечается рак толстой кишки. Потому что при жарке образуются канцерогены.
Проникая в организм, они повышают тканевое воспаление, способствуют более раннему старению, прогрессированию атеросклероза и так далее.
Все эти факторы менее выражены или совсем не выражены при приготовлении в аэрогриле».