Соблюдая Великий пост, человек приучает себя к умеренности. Это касается и пищи. Однако воздержание от мяса, рыбы, молока и яиц не всем дается легко. Этот салат поможет разнообразить скудный рацион и сделать его полезным.
Вам понадобятся:
- консервированная кукуруза — 300 г,
- морковь — 3 шт.,
- гранат — 1 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- петрушка, кинза — 3 веточки,
- зеленый лук — 2 стебля,
- сельдерей — 1 стебель,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- кокосовая стружка — 4 ст. л.
Для заправки возьмите:
- сок лимона — 1 ст. л.,
- горчичное масло — 3 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Обжариваем кукурузу в растительном масле в течение восьми минут. Морковку и лук превращаем в кубики. Измельчаем сельдерей и зелень, чистим гранат. В миске взбиваем сок лимона, горчичное масло, соль и перец.
В салатницу кладем обжаренную кукурузу, гранатовые зерна, лук, морковку, зелень, стружку кокоса. Заливаем все заправкой, перемешиваем и подаем к столу, пишет «МК».