Многие задаются вопросом, можно ли есть фрукты с кожурой. Особенно экзотические, типа киви и манго. В Сети встречаются разные мнения и даже жаркие споры. В связи с этим портал «Городовой» попросил врача-диетолога Михаила Гинзбурга расставить все точки над i.
Оказалось, что сильной пользы поедание кожуры не принесет. Так, в шкурке киви содержится много грубых пищевых волокон. Однако нашему организму они не требуются в большом количестве. А потому все зависит только от ваших личных пищевых предпочтений.
«Грубых пищевых волокон в кожуре всегда больше, чем мягких. Но ценность питания в большем количестве мягких», — заметил эксперт.
Если человек ест много растительной пищи, ему хватает важных веществ для здорового существования. Дополнительно употреблять шкурки для этого не нужно.
«Бананы и манго лучше есть без кожуры. А вот яблоки, груши есть с кожурой можно. Оболочка цитрусовых содержит много горечи, которая может сильнее раздражать желудок. То же самое касается и банана с манго», — заключил эксперт.